Rund um die Bibel

Biblischer Gesprächskreis "Die Bibel anders lesen"

(Meditieren mit biblischen Texten)

Biblische Texte eignen sich gut, um eigene religiöse Erfahrungen anzuregen und zu fördern.
Es ist faszinierend, wie unterschiedlich man biblische Texte verstehen kann.
Wir kommen ins Gespräch und tauschen Erfahrungen aus. Daraus können sich anregende Dialoge entwickeln.
Dazwischen gönnen wir uns Phasen der Stille und der Meditation. Interessierte und Neugierige sind herzlich eingeladen, dazuzukommen.

Dienstag, 14-tägig, 19:30 Uhr

Erfurtzimmer, Paulus-Zentrum, Bismarckstraße 40, 70197 Stuttgart

Glaubensseminar

Beim einem Bibel-Lese-Marathon von 1999 auf 2000 ("Mit der Bibel ins neue Jahrtausend") wurde das Neue Testament von vielen engagierten Gemeindegliedern abwechselnd gelesen. Es kam der Wunsch nach einem tieferen Bibelverständnis auf. Hieraus ist unser Glaubensseminar entstanden.

Jährlich findet nun ein Glaubensseminar zu einem biblischen Thema statt. Über etwa sieben bis acht Samstage hinweg werden verschiedene Aspekte dieses Themas im Seminarstil erarbeitet.

Zeit:

erster Samstag im Monat (in der Regel), 10:00 - 11:30 Uhr, Termin bei den Veranstaltungen eingepflegt

Begegnungsstätte 1, Paul-Gerhardt-Zentrum, Rosenbergstraße 192, 70193 Stuttgart

Kurs für christliche Meditation - „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“

Die Fastenzeit bietet Gelegenheit, der Sehnsucht nach Gott und der Vertiefung des Glaubens Raum zu geben. Die Teilnehmenden treffen sich jeweils montags zur gemeinsamen Meditation und zum Austausch in der Gruppe. Sie bekommen wöchentlich Impulse und Anleitungen für die eigene Meditation und nehmen sich täglich 30 Minuten Zeit dafür. Im Zentrum steht in diesem Jahr der innere Konflikt zwischen Glauben und Nicht-glauben-können: „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“ (Markus 9,24). Durch Meditation, Körpergebet und Achtsamkeitsübungen können geistliche Einsichten »in Fleisch und Blut« übergehen. Ihre heilsame Kraft wird spürbar für Leib und Seele.

Die regelmäßige Teilnahme an den Gruppenabenden montags und die tägliche Meditation werden vorausgesetzt. Anmeldungen werden beim Einführungsabend oder bis spätestens 17. Februar entgegengenommen.

Einführungsabend am Mo. 10.02.2020, 19:15Uhr

Die Kursabende (immer Montags): 02.03.; 09.03.; 16.03.; 23.03.; 30.03.; 06.04. - jeweils um 19:15 Uhr

(Bitte beachten: evtl. muss der für 16.03. geplante Kursabend auf Fr. 13.3. verschoben  werden)

Paul-Gerhardt-Gemeinde-Zentrum, Rosenbergstraße 194, 70193 Stuttgart