GOTTESDIENSTE | Neue Gottesdienstangebote

Sonntags 11:15 Uhr, im Paul-Gerhardt-Zentrum
Rosenbergstraße 192, 70193 Stuttgart

Gottesdienst in anderer Form und an anderem Ort

Der Sonntag ist in unserer Gesellschaft das „Freizeichen“ schlechthin: arbeitsfrei, schulfrei, Zeit zu tun, wofür unter der Woche kein Raum ist. Ein „Freizeichen“ soll auch dieser andere Gottesdienst sein, um innezuhalten und sich mit sich selbst und Gottes Gegenwart zu verbinden.

Freizeichen – … Verbindung finden, bietet durch Musik, Bewegung, Worte, Stille und Austausch
die Gelegenheit, sich berühren und involvieren zu lassen.

Anschließend besteht die Gelegenheit zum Austausch bei Kaffee und Tee.

Folgende FRZEICHEN- Gottesdienste sind geplant:

•  24.01.2021
  •  28.02.2021
  •  18.04.2021
  •  13.06.2021
  •  18.07.2021

Immer sonntags 11:15 Uhr, im Paul-Gerhardt-Zentrum!

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an das Gemeindebüro der Paul-Gerhardt-Kirche, Pfarrerin Astrid Riehle.

IMMER DONNERSTAGS - für alle, denen Sonntags zu früh ist.

Donnerstags | 17 Uhr
Johanneskirche am Feuersee, Gutenbergstraße 11, 70176 Stuttgart.

Ein Gottesdienst in kleiner Form mit Lied, Gebet, Meditation/Kurzansprache Vaterunser und Segen. Im Anschluss liegt der Schwerpunkt auf dem Orgelspiel. Die Gesamtdauer beträgt ca. 30 Minuten und lädt ein zum innehalten im Alltag, Pausieren, durchatmen und Zeit mit und für Gott.

Mit diesem neuen Angebot richten wir uns an alle, die sonntags lieber ausschlafen, die im Westen arbeiten oder nach der Arbeit einfach etwas Gutes für die Seele tun wollen. An alle, die es lieber kürzer mögen oder einfach gerne der Orgel zuhören.

Der After-Work-Gottesdienst wird von einem 'Kirchturm'-Team der Johanneskirche verantwortet, an dem neben den Pfarrer*innen und Kirchenmusiker*innen auch Ehrenamtliche aus der Gemeinde beteiligt sind.

Unser INFEKTIONSSCHUTZKONZEPT

Für alle Gottesdienste und Veranstaltungen gelten weiterhin die jeweils aktuellen Vorgaben der Infektionsschutzgesetze.

Aktualisierungen der Landeskirche

Gottesdienste der Evangelischen Kirchengemeinde Stuttgart-West