Gottesdienstformen und Predigtorte

Sonntags 11:15 Uhr, im Paul-Gerhardt-Zentrum
Rosenbergstraße 192, 70193 Stuttgart

Gottesdienst in anderer Form und an anderem Ort

Der Sonntag ist in unserer Gesellschaft das „Freizeichen“ schlechthin: arbeitsfrei, schulfrei, Zeit zu tun, wofür unter der Woche kein Raum ist. Ein „Freizeichen“ soll auch dieser andere Gottesdienst sein, um innezuhalten und sich mit sich selbst und Gottes Gegenwart zu verbinden.

Anschließend besteht die Gelegenheit zum Austausch bei Kaffee und Tee.

Folgende FRZEICHEN- Gottesdienstesind geplant:

•  18.04.2021
  •  13.06.2021
  •  18.07.2021

Immer sonntags 11:15 Uhr, im Paul-Gerhardt-Zentrum!

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an das Gemeindebüro der Paul-Gerhardt-Kirche, Pfarrerin Astrid Riehle.

IMMER DONNERSTAGS - für alle, denen Sonntags zu früh ist.

Donnerstags | 17 Uhr
Johanneskirche am Feuersee, Gutenbergstraße 11, 70176 Stuttgart.

Ein Gottesdienst in kleiner Form mit Lied, Gebet, Meditation/Kurzansprache Vaterunser und Segen. Im Anschluss liegt der Schwerpunkt auf dem Orgelspiel. Die Gesamtdauer beträgt ca. 30 Minuten und lädt ein zum innehalten im Alltag, Pausieren, durchatmen und Zeit mit und für Gott.

Mit diesem neuen Angebot richten wir uns an alle, die sonntags lieber ausschlafen, die im Westen arbeiten oder nach der Arbeit einfach etwas Gutes für die Seele tun wollen. An alle, die es lieber kürzer mögen oder einfach gerne der Orgel zuhören.

Der After-Work-Gottesdienst wird von einem 'Kirchturm'-Team der Johanneskirche verantwortet, an dem neben den Pfarrer*innen und Kirchenmusiker*innen auch Ehrenamtliche aus der Gemeinde beteiligt sind.

Das Ökumenische Friedensgebet: jeden Montag

montags von 19 - 19:30 Uhr |St. Elisabeth| Elisabethenstr. 21, (nahe Bismarckplatz) |Stgt.-West | im Wechsel mit Pauluskirche | Seyfferstr. 60 | Stgt.-West

Das pandemiebedingt ausgesetzte Ökumenische Friedensgebet in St. Elisabeth findet ab 07.06.2021 wieder statt.  Herzliche Einladung zur Teilnahme!

Das Ökumenische Friedensgebet im Wechsel mit der Ev. Pauluskirche und der Kath. Kirchengemeinde St. Elisabeth findet regulärin den ungeraden Monaten in der Pauluskirche und in den geraden Monaten in der Kirche St. Elisabeth statt.

Unser Infektionsschutzkonzept für alle Kirchenräume

Für alle Gottesdienste und Veranstaltungen gelten weiterhin die jeweils aktuellen Vorgaben der Infektionsschutzgesetze. Für alle Kirchen-und Gemeinderäume besteht ein Schutzkonzept.

Aktualisierungen der Landeskirche

Gottesdienste der Evangelischen Kirchengemeinde Stuttgart-West