Die Pfingstnacht

Sonntag 23. Mai 2021

20 Uhr | Brunnenhof der Paul-Gerhardt-Kirche | Rosenbergstraße 194 | Stuttgart-West

„Der Einfältige glaubt jedem Wort, aber der Gescheite achtet auf seinen Schritt.“

(Sprüche 14,15)

Ein meditatives Angebot. Im ruhigen, achtsamen Gehen kehren wir ein bei uns selbst und tauchen in der Gegenwart auf. Ein Cello begleitet uns.

21 Uhr | Pauluskirche | Seyfferstraße 60 | Stuttgart-West

„Der Geist bläst wo er will“

– Bläsermusik und geistvolle Texte mit dem Posaunenchor der Pauluskirche

unter Leitung von Tabea Hesselschwerdt und Pfarrer Siegfried Finkbeiner. Werke von Scheidt, Bach, Mendelssohn Bartholdy u.a.

22 Uhr | Johanneskirche am Feuersee | Gutenbergstraße 11 | Stuttgart

Scharff 3fach – Festliches & Fetziges für Schlagzeug, Saxophon und Orgel

mit Hans Fickelscher, Jürgen Häussler, Georg Ammon und Sabine Löw (Lesungen).

Workshops für Papier, Kunst und Lichtobjekte, vom 10.-16. Juli 2021

Workshops im Paul-Gerhardt-Zentrum, Rosenbergstraße 192, 70193 Stuttgart

Papier-Kunst-Lichtobjekte

mit Marianne und Paul Pape Licht-Objekte gestalten

Workshop 1: Sa / So | 10./11. Juli

Workshop 2: Mo / Di | 12./13. Juli

Workshop 3: Mi / Do | 14./15. Juli-alle Workshops jeweils von 11 – 18 Uhr.

Abschlussfest: 16. Juli 21:00Uhr  „Shining-Garden-Parade“

Anmeldung im Pfarramt oder pape.marianne@t-online.de

Information und Kontakt:

Marianne Pape, Art & Visual Concepts, www.mariannepape.com; E-Mail: pape.marianne@t-online.de ; Instagram: @pape_paul

Ein Kirchgarten wird zu einer poetischen Inszenierung aus Lichtblumen, Leuchtkörpern und Klängen:

Paul’s WunderGarten

In 3 Workshops lassen sich die Teilnehmer*innen von verschiedenen Materialien (Papier, Holz, Stoff, Leim, Draht) und Formen anregen, ein Objekt zu bauen, zu illuminieren und zu bewegen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Es entstehen individuelle Leuchtobjekte zum Thema „Mein leuchtender Garten“.

Zum Abschluss des Workshops präsentieren die Künstler*innen beim Einbruch der Dunkelheit ihre schwebenden Leuchtkörper bei einer literarisch-musikalischen Parade.

Musikalisches Theaterstück Nachholtermin am 10. Juli 2021

Samstag 10. Juli 2021 | 18:00 und 20:00 Uhr | im Paul-Gerhardt-Brunnenhof |
Anmeldung ab 15. Juni im Gemeindebüro Paul-Gerhardt. Rosenbergstr. 194B

Bonhoeffer- der mit dem Lied

Coronabedingt musste der im letzten Gemeindebrief angekündigte Termin für das musikalische Theaterstück zum Leben und Werk Dietrich Bonhoeffers im Februar abgesagt werden. Dankenswerterweise haben sich die beiden Hauptakteure Lukas Ullrich und Till Florian Beyerbach zu einem Nachholtermin bereit erklärt, welcher nun auf Samstag, den 10. Juli im Paul-Gerhardt Brunnenhof  terminiert wurde. Da wir nicht längerfristig planen können, nehmen wir Anmeldungen erst ab dem 15. Juni entgegen.

Über das Stück
Leben und Werk Dietrich Bonhoeffers

Das Theaterstück mit Lukas Ullrich und Till Florian Beyerbach handelt vom Leben und Werk Dietrich Bonhoeffers und vom Christentum und seiner Menschen in schwierigen Zeiten, von einem der auszog, kein Nazi zu werden, von einem der Allianzen im Widerstand schmiedete, um bis zu seinem Lebensende Christ zu bleiben. Die musikalische Theaterproduktion reflektiert Vergangenheit und lässt erleben, wie aktuell das Beitrag zu einer der wichtigsten gesellschaftlichen Debatten der kommenden Jahre. Dieses Vermächtnis macht handfeste Vorschläge, wie man sich in ihr positionieren kann. [AR

Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden – das Motto der Fastenaktion, vom 17. Februar bis 1. April 2021