Begegnung

Männerstammtisch

Nicht Stammtischgeschwätz ist unser Thema, sondern aktuelle Fragen in Kirche und Gesellschaft beschäftigen uns.
Dabei bringt jeder der Teilnehmer seine Erfahrungen und seine eigene Biografie mit.
Wir sind ein Kreis interessierter Männer mit ganz unterschiedlichem Hintergrund, und gerade dadurch werden die Gespräche nie langweilig sondern spannend und interessant.

letzter Montag im Monat, 20:00 Uhr

Erfurtzimmer, Pauluszentrum, Bismarckstraße 40, 70197 Stuttgart

Treffpunkt Helferkreis

Der Helferkreis blickt auf eine lange Tradition als Rückgrat für das Gemeindeleben in der Johannesgemeinde zurück. Auch in der neuen Kirchengemeinde ist das Austragen des Gemeindebriefs und die Hilfe bei Festen eine wichtigen Aufgabe, die allen zu Gute kommt.

Donnerstags, einmal im Monat, 17:30 Uhr

Johannes-Gemeindehaus, Gutenbergstraße 16, 70176 Stuttgart

Besuchsdienst

In der Gemeinde leben viele Ältere, die sich an ihrem Geburtstag über die Glückwünsche der Kirchengemeinde freuen.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Besuchsdienst unterstützen die Pfarrerinnen und Pfarrer, indem sie zwischen den runden Geburtstagen die Geburtstagsjubilare besuchen
und mit ihnen ins Gespräch kommen. Mehrmals im Jahr tauschen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Besuchsdienst untereinander aus.

Donnerstags, in der Regel alle zwei Monate, 19:30 Uhr

Erfurtzimmer, Pauluszentrum, Bismarckstraße 40, 70197 Stuttgart

Männer kochen

Jeweils am 3. Freitag im Monat trifft sich die Männerkochgruppe, um ein 3- oder 4-Gänge-Menü vorzubereiten und dann auch gemeinsam zu genießen.
Wir sind eine Gruppe von etwa zehn Männern, die Freude am Kochen haben und sich gerne über ihre Erfahrungen damit austauschen.
Jeweils zwei Männer wählen die Rezepte aus und fungieren an diesem Tag als „Maître de cousine“.
Einmal im Jahr werden auch die Partner zu einem Festabend eingeladen und verwöhnt.

dritter Freitag im Monat, 19:00 Uhr

Theodor-Traub-Saal und Küche, Pauluszentrum, Seyfferstraße 60, 70197 Stuttgart