Rat & Hilfe für Kinder und Jugendliche

nethelp4u

Kennst du das Gefühl, dass du mit niemandem reden kannst,

• …weil dich keiner versteht?
  • …weil du mit allem überfordert bist?
  • …und keinen Ausweg mehr siehst?

nethelp4u bietet eine anonyme Email-Beratung durch ehrenamtliche, jugendliche Berater/innen, die speziell geschult sind und Fachkräfte. Anonym, empathisch, urteilsfrei und offen für Deine Gedanken und Gefühle.

nethelp4u ist ein Angebot des evangelischen Jugendpfarramtes und der evangelischen Jugend Stuttgart (ejus).

Mobile Jugendarbeit Stuttgart

Die Mobile Jugendarbeit bietet Unterstützung, Beratung und Begleitung bei allen jugendspezifischen Problemen und Lebensthemen an.

Die primären Ziele sind

• Verhinderung oder Aufhebung von Benachteiligung junger Menschen
  • Befähigung zur Selbstverantwortung, Eigenbestimmung und Gemeinschaftsfähigkeit
  • Erschließung der individuellen Ressourcen junger Menschen
  • Reduktion von Jugendstraffälligkeit, Sucht und Gewalt

Die Arbeit ist stadtteilorientiert und findet durch 18 Stadtteilteams statt.

Träger der mobilen Jugendarbeit sind die Evangelische Kirche Stuttgart, die Katholische Kirche Stuttgart, die Evangelische Gesellschaft Stuttgart e.V., der Caritasverband für Stuttgart e.V. sowie 16 Einzelträger.