Regenbogengemeinde

Die Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde hat sich mit Beschluss ihres Kirchengemeinderates vom 7. Juni 2016 der Initiative Regenbogen innerhalb der Landeskirche angeschlossen.

Damit hat sie zum Ausdruck gebracht, dass gleichgeschlechtlich orientierte Mitmenschen in ihr willkommen sind. Schwule und Lesben haben in den vergangenen Jahren in der Paul-Gerhardt-Gemeinde mitgewirkt, auch auf der Kanzel. Der Kirchengemeinderat hat sich damit auch dafür ausgesprochen, dass die Landeskirche endlich eine neue Trauordnung und -agende herausbringt, die auch die Segnung gleichgeschlechtlicher Partnerschaften vorsieht. Pfarrer und Kirchengemeinderat der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde sind sich darin einig gewesen, wenn es soweit kommen sollte, aus seelsorgerlichen Gründen einen solchen Segnungsgottesdienst bereits jetzt schon durchführen zu wollen.

Die neu gebildete Kirchengemeinde Stuttgart-West wird dieses Thema nun in größerem Rahmen aufgreifen.

Unter Bündnis Kirche und Homosexualität (BKH) finden Sie weitere Informationen, auch Texte zu biblischen Aussagen.