Begegnung

Männerstammtisch

Nicht Stammtischgeschwätz ist unser Thema, sondern aktuelle Fragen in Kirche und Gesellschaft beschäftigen uns.
Dabei bringt jeder der Teilnehmer seine Erfahrungen und seine eigene Biografie mit.
Wir sind ein Kreis interessierter Männer mit ganz unterschiedlichem Hintergrund, und gerade dadurch werden die Gespräche nie langweilig sondern spannend und interessant.

letzter Montag im Monat, 20:00 Uhr

Erfurtzimmer, Pauluszentrum, Bismarckstraße 40, 70197 Stuttgart

Paul-Gerhardt-Café

1997 haben engagierte Kirchengemeinderätinnen das Paul-Gerhardt-Café gegründet. Seitdem bewirten wir jeden Dienstag (ausgenommen Schließzeiten der Begegnungsstätte) unsere Gäste mit selbstgebackenem Kuchen und fair gehandeltem Kaffee zu moderaten Preisen.

Wir freuen uns, dass wir nun eine große Kirchengemeinde im Stuttgarter Westen sind, und laden alle herzlich ein, uns zur Kaffeestunde zu besuchen. Ob angeregte Gespräche über die aktuelle Weltlage oder Stuttgart-News oder Mitspielen in unseren Spielergruppen, Sie finden sicher etwas, das Ihnen Spaß macht! Verabreden Sie sich doch auch mit Ihren Freund*innen im Café oder feiern Sie Ihren Geburtstag bei uns. Gerne reservieren wir Ihnen einen Tisch (Telefon 0711/63 68 689).

Jeden Dienstag, 14:00 - 16:30 Uhr

Mittwoch-Mittagessen

Jeden Mittwoch, 12:00 - 14:00 Uhr

Anmeldung:

spätestens bis montags unter 0711/ 636 86 89

Für Seniorinnen und Senioren ab 12:00 Uhr, Anmeldung über Diakonin Beate Kaag-Binder.
Für Eltern mit Kindern ab 13:15 Uhr, Anmeldung über den Paul-Gerhardt-Kindergarten.

Preise:

Erwachsene € 5,50, mit Bonuskarte € 3,00. Kinder € 1,50, mit Bonuskarte € 1,00.

Guten Appetit miteinander!

Tässle

Treff Älterer zum Singen Spielen Lesen und Erzählen

Mittwochs, 14-tägig, 14:30 - 16:30 Uhr

Treffpunkt Helferkreis

Der Helferkreis blickt auf eine lange Tradition als Rückgrat für das Gemeindeleben in der Johannesgemeinde zurück. Auch in der neuen Kirchengemeinde ist das Austragen des Gemeindebriefs und die Hilfe bei Festen eine wichtigen Aufgabe, die allen zu Gute kommt.

Donnerstags, einmal im Monat, 17:30 Uhr

Johannes-Gemeindehaus, Gutenbergstraße 16, 70176 Stuttgart

Besuchsdienst

In der Gemeinde leben viele Ältere, die sich an ihrem Geburtstag über die Glückwünsche der Kirchengemeinde freuen.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Besuchsdienst unterstützen die Pfarrerinnen und Pfarrer, indem sie zwischen den runden Geburtstagen die Geburtstagsjubilare besuchen
und mit ihnen ins Gespräch kommen. Mehrmals im Jahr tauschen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Besuchsdienst untereinander aus.

Donnerstags, in der Regel alle zwei Monate, 19:30 Uhr

Erfurtzimmer, Pauluszentrum, Bismarckstraße 40, 70197 Stuttgart

Spielecafé

Bild zeigt Flyer mit Datumsangaben

Spielen macht Spaß! Egal, ob Klassiker oder neue Herausforderung, im Spielecafé wird in geselliger Runde einmal pro Monat ordentlich gezockt! Neben neuen und alten Brett- und Gesellschaftsspielen stehen auch Karten-, Würfel- und Expertenspiele zur Auswahl. Dazu gibt es Getränke zum Selbstkostenpreis.

Dazu veranstaltet das Spielecafé in Kooperation mit dem Stuttgarter Spieletreff zweimal im Jahr an einem Wochenende das Event Paul-Gerhardt-spielt. Einen ganzen Nachmittag und Abend stehen nicht nur über 200 klassische und neue Spiele zur Verfügung, sondern auch engagierte Menschen bereit, diese zu zeigen und zu erklären.

Das Spielecafé ist ein generationenübergreifendes Angebot für Jugendliche, junge Erwachsene und Jungebliebene jeden Alters. .

Zeit:

Jeden ersten Freitag im Monat ab 19:00 Uhr.

Paul-Gerhardt-Stüble/Jugendraum
Rosenbergstraße 196
(Eingang links neben der Kirche auf dem Paul-Gerhardt-Platz)

Männer kochen

Jeweils am 3. Freitag im Monat trifft sich die Männerkochgruppe, um ein 3- oder 4-Gänge-Menü vorzubereiten und dann auch gemeinsam zu genießen.
Wir sind eine Gruppe von etwa zehn Männern, die Freude am Kochen haben und sich gerne über ihre Erfahrungen damit austauschen.
Jeweils zwei Männer wählen die Rezepte aus und fungieren an diesem Tag als „Maître de cousine“.
Einmal im Jahr werden auch die Partner zu einem Festabend eingeladen und verwöhnt.

dritter Freitag im Monat, 19:00 Uhr

Theodor-Traub-Saal und Küche, Pauluszentrum, Seyfferstraße 60, 70197 Stuttgart