Begegnung

Männerstammtisch

Nicht Stammtischgeschwätz ist unser Thema, sondern aktuelle Fragen in Kirche und Gesellschaft beschäftigen uns. Dabei bringt jeder der Teilnehmer seine Erfahrungen und seine eigene Biografie mit. Wir sind ein Kreis interessierter Männer mit ganz unterschiedlichem Hintergrund, und gerade dadurch werden die Gespräche nie langweilig sondern spannend und interessant.

letzter Montag im Monat, 20:00 Uhr

Erfurtzimmer, Pauluszentrum, Bismarckstraße 40, 70197 Stuttgart

Paul-Gerhardt-Café

1997 haben engagierte Kirchengemeinderätinnen das Paul-Gerhardt-Café gegründet. Seitdem bewirten wir jeden Dienstag (ausgenommen Schließzeiten der Begegnungsstätte) unsere Gäste mit selbstgebackenem Kuchen und fair gehandeltem Kaffee zu moderaten Preisen.

Wir freuen uns, dass wir nun eine große Kirchengemeinde im Stuttgarter Westen sind, und laden alle herzlich ein, uns zur Kaffeestunde zu besuchen. Ob angeregte Gespräche über die aktuelle Weltlage oder Stuttgart-News oder Mitspielen in unseren Spielergruppen, Sie finden sicher etwas, das Ihnen Spaß macht! Verabreden Sie sich doch auch mit Ihren Freund*innen im Café oder feiern Sie Ihren Geburtstag bei uns. Gerne reservieren wir Ihnen einen Tisch (Telefon 0711/63 68 689).

Jeden Dienstag, 14:00 - 16:30 Uhr

Mittwoch-Mittagessen

Für Seniorinnen und Senioren ab 12:00 Uhr, Anmeldung über Diakonin Beate Kaag-Binder,
für Eltern mit Kindern ab 13:15 Uhr, Anmeldung über den Paul-Gerhardt-Kindergarten.
Erwachsene € 5,50, mit Bonuskarte € 3,00. Kinder € 1,50, mit Bonuskarte € 1,00.
Der Speiseplan ist im Schaukasten ausgehängt.

Jeden Mittwoch, 12:00 - 14:00 Uhr

Tässle

Treff Älterer zum Singen Spielen Lesen und Erzählen

Mittwochs, 14-tägig, 14:30 - 16:30 Uhr

Treffpunkt Helferkreis

Der Helferkreis blickt auf eine lange Tradition als Rückgrat für das Gemeindeleben in der Johannesgemeinde zurück. Auch in der neuen Kirchengemeinde ist das Austragen des Gemeindebriefs und die Hilfe bei Festen eine wichtigen Aufgabe, die allen zu Gute kommt.

Donnerstags, einmal im Monat, 17:30 Uhr

Johannes-Gemeindehaus, Gutenbergstraße 16, 70176 Stuttgart

Besuchsdienst

In der Gemeinde leben viele Ältere, die sich an ihrem Geburtstag über die Glückwünsche der Kirchengemeinde freuen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Besuchsdienst unterstützen die Pfarrerinnen und Pfarrer, indem sie zwischen den runden Geburtstagen die Geburtstagsjubilare besuchen und mit ihnen ins Gespräch kommen. Mehrmals im Jahr tauschen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Besuchsdienst untereinander aus.

Donnerstags, in der Regel alle zwei Monate, 19:30 Uhr

Erfurtzimmer, Pauluszentrum, Bismarckstraße 40, 70197 Stuttgart

Männer kochen

Jeweils am 3. Freitag im Monat trifft sich die Männerkochgruppe, um ein 3- oder 4 Gänge-Menü vorzubereiten und dann auch gemeinsam zu genießen. Wir sind eine Gruppe von etwa 10 Männern, die Freude am Kochen haben und sich gerne über ihre Erfahrungen damit austauschen. Jeweils zwei Männer wählen die Rezepte aus und fungieren an diesem Tag als „Maître de cousine“. Einmal im Jahr werden auch die Partner zu einem Festabend eingeladen und verwöhnt.

dritter Freitag im Monat, 19:00 Uhr

Theodor-Traub-Saal und Küche, Pauluszentrum, Seyfferstraße 60, 70197 Stuttgart

Sonntags nicht allein

Sonntag nicht allein soll Alleinstehenden einmal im Monat die Möglichkeit bieten, in Gemeinschaft mit Anderen den Sonntag Mittag und Nachmittag zu verbringen. Aber auch Gruppen können sich für diesen Sonntag verabreden. Nach dem Gottesdienst beginnt um 12.30 Uhr das Mittagessen. Gegen 14.00 Uhr kann man Kaffee trinken und Kuchen essen. Um 14.30 Uhr folgt ein kultureller Beitrag.

Sonntag, einmal im Monat, 12:30 - 16:00 Uhr

Großer Saal, Paul-Gerhardt-Zentrum, Rosenbergstraße 192, 70193 Stuttgart