Begegnungsstätte Stuttgart-West

Die Begegnungsstätte ist eine von der Landeshauptstadt Stuttgart geförderte Einrichtung für alle Einwohner im Stadtbezirk. Träger ist die Evangelische Kirchengemeinde Stuttgart-West. Die Begegnungsstätte hat die Aufgabe, insbesondere älteren Menschen so lange wie möglich ein unabhängiges Leben in der eigenen Wohnung und die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen.

Von Montag bis Freitag, teilweise auch am Wochenende, steht das Haus offen für Begegnungen und zum Verweilen für Menschen aller Altersstufen. Sie sind eingeladen zu zahlreichen regelmäßigen Angeboten und Einzelveranstaltungen, zu denen auch generationenübergreifende Veranstaltungen gehören. Das vielseitiges Programm ist durch weitere Angebote des Trägers und von Kooperationspartnern ergänzt. Der Übersichtlichkeit halber sind die Angebote in die folgenden thematischen Rubriken unterteilt:

Alle regelmäßigen Angebote und Einzelveranstaltungen sind in dem alle zwei Monate erscheinenden Begegnungsstättenprogramm aufgeführt.