Paul-Gerhardt-Chor

Der Paul-Gerhardt-Chor ist die Kantorei der Paul-Gerhardt-Kirche in Stuttgart-West. Die Mitwirkenden gestalten Gottesdienste musikalisch und treten regelmäßig in großen Konzerten auf. Selten aufgeführte Werke für Chor und Orchester und Oratoriums-Klassiker wechseln sich ab. Geleitet werden die Chöre von Ulrich Mangold.

Durch die gute Zusammenarbeit mit dem Chor der Diakonissenkirche haben die etwa 85 Sängerinnen und Sänger die Möglichkeit, die Proben wahlweise montags oder mittwochs zu besuchen

Proben:

montags 20:00 bis 21:30 Uhr
im Kirchensaal der Diakonissenkirche, Rosenbergstraße 40 (Eingang von der Falkertstraße), 70176 Stuttgart

mittwochs 20:00 bis 21:45 Uhr im Paul-Gerhardt-Zentrum, Rosenbergstraße 192, 70193 Stuttgart

Intensiv geprobt wird auch bei den regelmäßig stattfindenden Chorfreizeiten. Neue Mitwirkende sind stets willkommen, sinnvollerweise zu Beginn einer Probenphase für ein neues Werk

Elternchor

Der Eltern-Chor besteht seit 2002 und bietet durch die parallel angebotene Kinderbetreuung, Eltern in Elternzeit die Chance, in einem anspruchsvollen Chor zu singen. Die großen Oratorien werden in Kooperation mit dem Paul-Gerhardt-Chor aufgeführt.

Proben:

freitags von 9:15 bis 10:15 Uhr