Informationen zu den Konzerten

Diese Seite enthält zusätzliche Informationen, Ergänzungen und Änderungen zu den Konzerten, die in der Konzertliste geführt werden.

Musikalisches Theaterstück: Nachholtermin am Samstag, 10. Juli 2021

Samstag 10. Juli 2021 | 18:00 und 20:00 Uhr | im Paul-Gerhardt-Brunnenhof |
Anmeldung ab 15. Juni im Gemeindebüro Paul-Gerhardt. Rosenbergstr. 194B

Bonhoeffer- der mit dem Lied

Coronabedingt musste der im letzten Gemeindebrief angekündigte Termin für das musikalische Theaterstück zum Leben und Werk Dietrich Bonhoeffers im Februar abgesagt werden. Dankenswerterweise haben sich die beiden Hauptakteure Lukas Ullrich und Till Florian Beyerbach zu einem Nachholtermin bereit erklärt, welcher nun auf Samstag, den 10. Juli im Paul-Gerhardt Brunnenhof  terminiert wurde. Da wir nicht längerfristig planen können, nehmen wir Anmeldungen erst ab dem 15. Juni entgegen.

Über das Stück
Leben und Werk Dietrich Bonhoeffers

Das Theaterstück mit Lukas Ullrich und Till Florian Beyerbach handelt vom Leben und Werk Dietrich Bonhoeffers und vom Christentum und seiner Menschen in schwierigen Zeiten, von einem der auszog, kein Nazi zu werden, von einem der Allianzen im Widerstand schmiedete, um bis zu seinem Lebensende Christ zu bleiben.

Die musikalische Theaterproduktion reflektiert Vergangenheit und lässt erleben, wie aktuell das Vermächtnis Bonhoeffers bis heute ist.  Für Gottlose und Gottnahe ist es eine Tiefenbohrung und ein Beitrag zu einer der wichtigsten gesellschaftlichen Debatten der kommenden Jahre. Dieses Vermächtnis macht handfeste Vorschläge, wie man sich in ihr positionieren kann. (AR)