Gesprächskreise

Unsere Gesprächskreise stellen ein regelmäßiges Programm auf, das Erwachsenenbildung mit dem Erleben von Gemeinschaft vereint.
Die Auflistung hier folgt den Wochentagen, an denen sich die Gesprächskreise treffen.

Pauluscafé

Meistens am letzten Montag im Monat lädt das Team des Pauluscafés mit einem interessanten Programm zur Einkehr in den Theodor-Traub-Saal ein.
In schöner Atmosphäre genießen unsere Senioren Kaffee, Kuchen und das dargebotene Programm.

i.d.R. letzter Montag im Monat, 14:30 Uhr

Theodor-Traub-Saal, Paulus-Zentrum, Seyfferstraße 60, 70197 Stuttgart

Treffpunkt

Montags alle zwei Wochen lädt das Team des Treffpunkts zu einem thematischen Abend ein.
Die Themen sind breit gefächert: Sie kommen aus Kirche und Gesellschaft, Kunst und Kultur, Natur und Umwelt, Reiseberichte und Literatur.
Immer wieder sind auch gesellige Abende auf dem Programm.

ein- bis zweimal im Monat montags, 20:00 Uhr

Eisenachzimmer, Paulus-Zentrum, Bismarckstraße 40, 70197 Stuttgart

Gesprächskreis für Frauen (Paulus)

Bitte zu beachten: der Gesprächskreis wird zum Jahresende eingestellt.

Zum Ende einer Ära: Gesprächskreis für Frauen der Pauluskirche stellt Aktivitäten zum Jahresende ein.

Der Gesprächskreis für Frauen ist einer der ältesten Kreise der ehemaligen Paulusgemeinde. Entstanden und hervorgegangen vor 70 Jahren aus dem sogenannten Jungmütterkreis wurde dieser von der Tochter des damaligen Pfarrers Decker, Frau Seez, ins Leben gerufen. Der Gesprächskreis traf sich monatlich und entwickelte ein vielfältiges Programm. So standen regelmäßig Besuche von Ausstellungen in den vielen Museen Stuttgarts und Umgebung auf dem Programm wie auch Besichtigungen und Führungen durch diverse kulturell und architektonisch besondere Häuser und Einrichtungen. Bei den regelmäßigen Treffen hielten Referent/inn/en Vorträge über die unterschiedlichsten Themengebiete. Sehr beliebt waren auch sogenannte Musikabende, bei denen Komponisten biografisch und musikalisch präsentiert wurden. Aus den ehemals jungen Müttern sind inzwischen Groß- und Urgroßmütter geworden und da sich kein Nachwuchs für dieses Gemeindeformat begeistern lässt, werden wir den Kreis zum Jahresende 2020 auflösen.

Artikel aus dem GB Dez/Jan 2020/21

Frauenkreis (Paulus)

Mindestens einmal im Monat trifft sich der Frauenkreis. Nach kurzer Einstimmung mit einem gemeinsamen Lied und einer Besinnung gibt es eine gemütliche Runde mit Kaffee und Kuchen.
Danach meistens einen Vortrag, ein Lebensbild oder einen Bericht aus der weltweiten Kirche. Der Nachmittag schließt mit einem Gebet und einem Segenswort.

Mittwochs, einmal im Monat, 14:30 Uhr

Theodor-Traub-Saal, Paulus-Zentrum, Seyfferstraße 60, 70197 Stuttgart

Gesprächskreis für Frauen (Paul-Gerhardt)

Das Programm bietet Abende mit interessanten Vorträgen. Gelegentlich werden Halbtagesausflüge unternommen.

Donnerstag, einmal monatlich, 19:00 Uhr

Paul-Gerhardt-Zentrum, Rosenbergstraße 192, 70193 Stuttgart

Gesprächskreis für Suchtkranke

Jeden Donnerstag, 19:00 Uhr

Jugendraum, 1.UG, Johannes-Gemeindehaus, Gutenbergstraße 16, 70176 Stuttgart

Hauskreis für Singles und Paare (Paul-Gerhardt)

Wir treffen uns in der Regel alle zwei Wochen, Sonntags und Donnerstags im Wechsel.